MEILLEUR GATEAU MARBRE DU MONDE
Ce titre n'est pas usurpé : tout au plus est-ce un "understatement" pour un des meilleurs gâteaux qui soit, tout court!
Cette recette nous a été donnée par le Campanier, à l'automne dernier, pour accommoder de belles poires. Depuis, nous le faisons dès que les poires pointent leur nez, comme cette semaine encore, avec des poires de printemps, dans les Campaniers.
• Préparation : 15 minutes
• Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
150 g de farine, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 3 œufs, 3 poires, 200g de chocolat.
• Préchauffez le four sur th 7 (210°c). Faites fondre le chocolat dans un récipient au bain marie. Mélangez le sucre, les oeufs, le beurre et la farine ensemble. Coupez les poires en dés et incorporez les dans le mélange. Versez les 3/4 du mélange dans un moule à manqué beurré et incorporez le chocolat fondu dans le quart restant. Versez dans le moule en mélangeant à peine de façon à ce que le gâteau ne soit pas homogène et qu'il fasse des filaments des deux couleurs. Mettez au four pour 30 min et servez chaud ou froid.
Cette recette nous a été donnée par le Campanier, à l'automne dernier, pour accommoder de belles poires. Depuis, nous le faisons dès que les poires pointent leur nez, comme cette semaine encore, avec des poires de printemps, dans les Campaniers.
• Préparation : 15 minutes
• Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
150 g de farine, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 3 œufs, 3 poires, 200g de chocolat.
• Préchauffez le four sur th 7 (210°c). Faites fondre le chocolat dans un récipient au bain marie. Mélangez le sucre, les oeufs, le beurre et la farine ensemble. Coupez les poires en dés et incorporez les dans le mélange. Versez les 3/4 du mélange dans un moule à manqué beurré et incorporez le chocolat fondu dans le quart restant. Versez dans le moule en mélangeant à peine de façon à ce que le gâteau ne soit pas homogène et qu'il fasse des filaments des deux couleurs. Mettez au four pour 30 min et servez chaud ou froid.
4 Comments:
Je n'ai plus aucun doute quant à ton titre après avoir vu cette belle photo!
ha Christine
wat een machtig mooi fotootje van het theekopje!
dat wilde ik ff zeggen.
baaai, marie
b.d.w. de 29e 's avonds kom ik aan in parijs en ga ik bij mireille logeren, ik blijf een dagje..
Comment ça, le meilleur marbré du monde n'est pas celui de ma grand-mère??!
Le sien est sans poires, donc champion de sa catégorie, et le tien dans la sienne ne semble pas mal non plus!
Gâteaux de mères et grand-mères mis à part, voyons, bien sûr ;-)
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