17.4.06

MEILLEUR GATEAU MARBRE DU MONDE

Ce titre n'est pas usurpé : tout au plus est-ce un "understatement" pour un des meilleurs gâteaux qui soit, tout court!



Cette recette nous a été donnée par le Campanier, à l'automne dernier, pour accommoder de belles poires. Depuis, nous le faisons dès que les poires pointent leur nez, comme cette semaine encore, avec des poires de printemps, dans les Campaniers.

• Préparation : 15 minutes
• Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes
150 g de farine, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 3 œufs, 3 poires, 200g de chocolat.

• Préchauffez le four sur th 7 (210°c). Faites fondre le chocolat dans un récipient au bain marie. Mélangez le sucre, les oeufs, le beurre et la farine ensemble. Coupez les poires en dés et incorporez les dans le mélange. Versez les 3/4 du mélange dans un moule à manqué beurré et incorporez le chocolat fondu dans le quart restant. Versez dans le moule en mélangeant à peine de façon à ce que le gâteau ne soit pas homogène et qu'il fasse des filaments des deux couleurs. Mettez au four pour 30 min et servez chaud ou froid.

4 Comments:

Anonymous Clipoye said...

Je n'ai plus aucun doute quant à ton titre après avoir vu cette belle photo!

lundi, 17 avril, 2006  
Anonymous bink said...

ha Christine

wat een machtig mooi fotootje van het theekopje!

dat wilde ik ff zeggen.

baaai, marie

b.d.w. de 29e 's avonds kom ik aan in parijs en ga ik bij mireille logeren, ik blijf een dagje..

mercredi, 19 avril, 2006  
Blogger CélineCook said...

Comment ça, le meilleur marbré du monde n'est pas celui de ma grand-mère??!
Le sien est sans poires, donc champion de sa catégorie, et le tien dans la sienne ne semble pas mal non plus!

vendredi, 21 avril, 2006  
Blogger Christine said...

Gâteaux de mères et grand-mères mis à part, voyons, bien sûr ;-)

vendredi, 21 avril, 2006  

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