Le bistrot de Christine

J'entame ce blog au moment où ma décision mûrit de me reconvertir de prof de philo à créatrice d'un bistrot. Tenanciers de cafés, piliers de cafés, becs fins et tous les autres, j'aimerais vos remarques. Ce blog accompagnera la genèse du projet. Il continuera, je l'espère, une fois le crédit monté, l'équipe réunie, le lieu trouvé, et l'affaire démarrée. En attendant, pas de rêves désincarnés, mais mes recettes, mes questions, mes idées.

2.7.06

Mille feuilles en mille-feuille glacé

›
Cueillir environ mille feuilles aromatiques de plantes telles que verveine, mélisse, menthe, basilic, aneth, romarin et marjolaine. Faire d...
8 commentaires:
20.6.06

PINTADE LAQUEE A LA MELASSE DE GRENADE

›
Le fruit le plus poétique et le plus érotique de la Création : la grenade. Ses centaines d'arilles qui répandent un jus rouge frais et d...
9 commentaires:
19.6.06

Une cérémonie du thé au bistrot

›
On m'explique que ce thé vert est fumé dans des batons de bambou à Kômèn, un village de la province de Phongsaly, entre Chine et Viêtnam...
5 commentaires:
14.6.06

Diable, du potimarron !

›
Notre vaillant Campanier nous fait parfois écarquiller les yeux : du potimarron comme légume de saison en plein mois de juin, ah bon?! Qu...
6 commentaires:
13.6.06

ANTIPASTO DU JOUR AU BISTROT : Artichauts à la Juive ("Carciofi Alla Giudia," dans le texte)

›
... ou artichauts à la romaine, c'est la même chose : une très ancienne recette juive romaine. Un excellent antipasto froid. Il faut : d...
4 commentaires:
12.6.06

Le petit chat est parti

›
Depuis une semaine, cette affiche (100% authentique) fleurit partout dans mon quartier, et moi, je me gondole de la Poste au Franprix en pas...
9 commentaires:
5.6.06

Le fait de pouvoir griller une cibiche est-il consubstantiel à un vrai bistrot ?

›
Problème. J'ai des vues sur un local à jolies potentialités bistrotiques, à un coin de rue pas loin de chez moi, dans le 11ème arrondiss...
16 commentaires:
›
Accueil
Afficher la version Web
Fourni par Blogger.